Alimentazione naturopatica: cos'è e come funziona

L'alimentazione naturopatica sottolinea l'uso di alimenti integrali e biologici come medicina - un concetto integrale di guarigione in molte società indigene.

Oggi, vediamo che il ritorno a cibi privi di sostanze chimiche, insieme ad altre misure dietetiche, è una risposta efficace a molti problemi di salute e condizioni comuni.

Impariamo a conoscere i processi fisiologici e biochimici coinvolti nel nutrimento, e anche il lato energetico del cibo.

Naturopatia e alimentazione

Migliaia di anni fa, i maestri guaritori in Cina hanno percepito un modo di classificare gli alimenti e le malattie secondo schemi semplici e facilmente osservabili; si mangiano alimenti refrigeranti per condizioni di surriscaldamento, e gli alimenti riscaldanti sono i migliori per le persone che sentono freddo.

Gli alimenti disintossicanti sono per coloro che portano un eccesso di tossine, e gli alimenti da costruzione sono buoni per le carenze, e così via.

I sistemi ayurvedici tradizionali cinesi e dell'India orientale sono stati utilizzati con precisione millimetrica per diagnosticare le condizioni di malattia, e per classificare gli alimenti come medicina.

L'alimentazione naturopatica riunisce le autentiche tradizioni della medicina orientale con l'attuale, la ricerca occidentale basata sulla nutrizione, e fornisce al laureato le conoscenze e le competenze per diventare un terapeuta nutrizionale di successo.

L'alimentazione naturopatica si concentra su:

  • Il cibo come medicina
  • Disintossicazione e pulizia
  • Guardare alla costituzione di un paziente
  • Superfoods
  • Integratori, biochimica, biochimica, test di laboratorio
  • Diete ottimali per la combinazione individuale e alimentare

Da leggere

4,50 EUR
Manuale moderno di alimentazione naturopatica
2 Recensioni
Manuale moderno di alimentazione naturopatica
  • Simona Vignali
  • Editore: Red Edizioni
  • Copertina rigida: 235 pagine

Lascia un commento