L'alimentazione naturopatica sottolinea l'uso di alimenti integrali e biologici come medicina - un concetto integrale di guarigione in molte società indigene.
Oggi, vediamo che il ritorno a cibi privi di sostanze chimiche, insieme ad altre misure dietetiche, è una risposta efficace a molti problemi di salute e condizioni comuni.
Impariamo a conoscere i processi fisiologici e biochimici coinvolti nel nutrimento, e anche il lato energetico del cibo.
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Naturopatia e alimentazione
Migliaia di anni fa, i maestri guaritori in Cina hanno percepito un modo di classificare gli alimenti e le malattie secondo schemi semplici e facilmente osservabili; si mangiano alimenti refrigeranti per condizioni di surriscaldamento, e gli alimenti riscaldanti sono i migliori per le persone che sentono freddo.
Gli alimenti disintossicanti sono per coloro che portano un eccesso di tossine, e gli alimenti da costruzione sono buoni per le carenze, e così via.
I sistemi ayurvedici tradizionali cinesi e dell'India orientale sono stati utilizzati con precisione millimetrica per diagnosticare le condizioni di malattia, e per classificare gli alimenti come medicina.
L'alimentazione naturopatica riunisce le autentiche tradizioni della medicina orientale con l'attuale, la ricerca occidentale basata sulla nutrizione, e fornisce al laureato le conoscenze e le competenze per diventare un terapeuta nutrizionale di successo.
L'alimentazione naturopatica si concentra su:
- Il cibo come medicina
- Disintossicazione e pulizia
- Guardare alla costituzione di un paziente
- Superfoods
- Integratori, biochimica, biochimica, test di laboratorio
- Diete ottimali per la combinazione individuale e alimentare
Da leggere
- Simona Vignali
- Editore: Red Edizioni
- Copertina rigida: 235 pagine